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太古城:翰騰閣酒家(House of Canton)で飲茶

きのうのお稽古帰りのランチは
太古城の翰騰閣酒家(House of Canton)で飲茶〜るんるん

250509_house_canton.jpg


お稽古中の11時頃から

 お腹空いたぁ〜〜〜

きゅるっが聞こえへんように!と

願いながらのお稽古やった〜(>_<)

お稽古も楽しいけど
あとのランチが! いいんよね〜


早速、定番の
水晶蝦餃皇  

250509_hagau.jpg

ぷりぷり蝦がゴロゴロ入ってます(*^-^*)


蟹●焼賣  ←●:「仔」の「にんべん」を「米」に置き換え

250509_shiumai.jpg

蟹の卵が乗ってます

うーん(・´-`・) なんか写真の色が緑っぽいわぁ
照明の具合なんか、時々こんな色になってしまいます
変な色ですみません m(_ _)m


芝士蝦春巻

250509_harumaki.jpg

これも定番中の定番
皮がパリッパリで
この薄さが香ばし〜い♪

●魚鬚 ←●:「魚」+「尤」

250509_fried_squid.jpg

いかげその唐揚げです
スパイシーなサクサクの衣といかげその出会い
素晴らしい!!

これ 大好き〜(o*゚∇゚)o〜♪


鮮蝦腐皮巻

250509_yubaage.jpg

これまた、ぷりっぷり蝦を
湯葉で巻いて揚げてあります

すこ〜し油っぽいかなぁ?

って、揚げもん続いてるからやん


茹で中国レタス

250509_lettuce.jpg


茹でた中国レタスに醤油味ベースのたれをかけて食べます

この「たれ」にも油がぁ〜〜

揚げもんよりはかなり少ない「油っけ」
そやけど 油は油やし

それでも
口がちょっとホッとするわ

茹でてあるので ぺしょっ となって

かなりな もりもり喰い 出来ます!

 あー 野菜食べた! 気がする


さ、締めには 炒飯か麺でしょう

今回はナビの希望で
卵と蝦と貝柱の炒飯

250509_chaofan.jpg


さっぱり味の、、、、、??

ん? 

味付けすんの、忘れたんとちゃうあせあせ(飛び散る汗) な炒飯やった

でもこれが、結構美味しかったぁ


別腹別腹〜〜るんるんのデザートは

楊枝甘露

250509_yonchee.jpg

甘いもんはやっぱり

美味しいわぁ


4人でこれだけ食べて ひとりHK$100くらい 約1,200円

良く食べ、良く喋り 

 うわっ! 3時やん(*o*)

っていうまで長居してしまった(≧∀≦)

皆で食べると美味しいよね〜


翰騰閣酒家(House of Canton)

シティープラザ店(太古城中心店)
太古太古城道18號太古城中心506號
Shop No.506, Cityplaza, 18 Taikoo Shing Road (Tai Koo)
電話:(香港852)2886 8861
営業時間:月〜土 11:00〜深夜12:00
     日、祝日 9:00〜深夜12:00


フェスティバルウォーク店(九龍塘又一城店)
九龍塘達之路80號又一城LG2−40
Shop 40, LG2/F, Festival Walk, 80 Tat Chee Avenue, Kowloon Tong
電話:(香港852)2265 7888
営業時間:月〜土 11:00〜深夜12:00
     日、祝日 9:00〜深夜12:00

http://www.rcgastronomic.com/hoc/hoc.html



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posted by 香港マダムナビ at 2009年05月26日 | 香港 ☀ | Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
はじめまして いつも美味しいお店の
情報、楽しく拝見しております。
夏には香港へ行けそうなので参考にさせて
いただきます 香港マダム、素敵過ぎます! 
Posted by パンダ at 2009年05月28日 14:32
>パンダさん
初めまして。
ご訪問&コメントありがとうございます。励みになります!
パンダさんがいらっしゃる夏までには美味しいお店情報を増やしておきますね〜
お時間のある時にまた覗いてみてくださいね。
Posted by 香港マダム ナビ at 2009年05月28日 18:52

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