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尖沙咀 スペイン料理「FANDANGO」でランチ

お友達のYちゃんと広東道にある

スペイン料理のお店
          「FANDANGO」

に行ってきました〜るんるん

スペイン料理と言えば
ナッツフォードテラスの「El Cid(エル・シド)」が
美味しくて気軽に行けて好きなんやけど

ここは2009年12月14日に開店した新しいお店やから
チェックも兼ねてランチへ

エレベーターを降りると

270410_fandango.jpg

↑      
おー 中世騎士のお出迎え〜


店内は落ち着いた雰囲気

270410_tennai.jpg

セットされているプレートも スパニッシュ〜♪

270410_plate.jpg


なかなか素敵な雰囲気で
期待も高まるというもんです

Yちゃんもナビも「Lunch of the day」のセットランチをオーダー

*スープかサラダ
*メイン
*デザート
*コーヒーか紅茶

のセットです


ふたりともシーザーサラダをチョイス

270410_caesarsalad.jpg


あら! 美味しい〜!!

ガーリックがほど良く効いたこのドレッシングがグッドやわぁ*^∀^*

シーザーサラダ黒ハート好きにはたまりません


メインは悩んだんやけど
マネージャーらしき人が

 「シェフのお勧めでスペインの有名な料理ですよ」

で、即決した

  Roasted Suckling Pig in Segovia Way セゴヴィア風サックリング・ピッグ

幼豚の足をパリパリにグリルしたもの
北京ダックの豚版みたいなもん

270410_pig.jpg

  おっほ〜  
        インパクトあるお姿〜

皮はパリッパリでクリスピー
中のお肉はシンプル塩味でジューシー


       なんやけど、、、、、


       なんやけど、、、、、


      
       食べにくいっ!


これで「食い気そがれた感」発症

それから

パリパリ皮の下にある脂身にやられてしまい(・´-`・) 

ほとんど食せずバッド(下向き矢印)

       う”ーん     イマイチ イマ九十


デザートに期待っ!

Yちゃんは Catalonia Cream 冷たいクリームブリュレ

270410_cataloniacream.jpg

ひとくち味見させてもらって

ふわふわぁ〜のやさしいクリームが美味しかったですよ〜


ナビは Caramel Custard with Marinated Strawberries

270410_caramelcustard.jpg

クリームが凝縮されて
ぎゅっと詰まったプリンって感じかなぁ〜

これはかなり好きなお味やったわ〜るんるん

ランチのあと、岡田珈琲でMちゃんと待ち合せやから
ここでは紅茶を頼みました

    が

この紅茶がまた ビックリな薄さ でしたどんっ(衝撃)


気になるお値段は

ひとり HK$128+10%サービス料=HK$140.80 約1,700円

        高っ!!!!!


1時を過ぎても店内はガラガラ
12時に入って1時半にお店を出るまで
結局お客は私達ふたりだけ〜 Σ(@Д☆)

開店からもうすぐ5ヶ月

           微妙なとこかも〜


       
FANDANGO
9/F., The Toy House, 100 Canton Road, Tsimshatsui, Kowloon
尖沙咀廣東道100號彩星集團大廈9樓
電話:(香港852)2957 8797



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posted by 香港マダムナビ at 2010年04月27日 | 香港 🌁 | Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
ナビさん、すっかりお元気になられたようでよかったです。
さっそくランチのブログ〜、スペイン料理だ〜〜!
シーザーサラダ、美味しそう〜。
....で、メイン....。ナビさん、これ、ナイフとフォークで召し上がったんですよね⁈ 凄い‼
デザート美味しそうでしたよね。お店の雰囲気も素敵。でもあのドーンとしたメイン....。インパクトあり過ぎ。
Posted by フェイ at 2010年04月28日 22:36
>フェイさん
ご心配おかけしました。
復活しました〜♪
で、早速ランチへ行きましたが
扱い慣れないナイフ&フォーク+骨付き肉+
脂身=ノックアウトでした(>-<)
次は食べやすいメインにしてリベンジかな。
Posted by 香港マダムナビ at 2010年04月29日 10:31

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