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銅鑼灣:「HABITU RISTORANTE」でランチ

撮りためた写真からのアップですあせあせ(飛び散る汗)


buffe1.jpg


銅鑼灣Bigfoot Centre の

 
   HABITU RISTORANTE
                       


カジュアルに楽しめるイタリアン・レストランです

以前はLee Gardens Two の中に有ったんですけど(以前の記事
Times Squareの裏の方にお引っ越し
駅からちょっと離れてますけど
静かやしゆっくり食事とおしゃべり楽しめますよ〜

habitu1.jpg


メニューは

habitu_menu.jpg


ふっふっふ

シェフのバッフェテーブルは当然やんね〜

habitu_buffe.jpg


バッフェと有ると
なんやウキウキしてしまうワタクシ
好きなもんを好きなだけの素敵なシステム〜黒ハート



ついつい取りすぎて

メインが来て

 しもたー!!


「学習できへんヤツ」ですわたらーっ(汗)




今回            去年の
↓             ↓
buffe1.jpgbuffe2.jpg


あははー
おんなじもん取ってますやん


今回のメイン BAKED SEE BASS FILLET TAPENADE☆

seabass.jpg


白身はふわっ
皮はパリッパリ

黒オリーブやトマトのオリーブオイル和えが 
かかってるんですけど

まぁ 淡白で上品なお味でした
               ちょいつまらんかった、、、



TAPENADE(タプナード)って言うより
ブルスケッタとちゃうん?でしたわ


☆TAPENADE(タプナード)とは
フランス南東部プロヴァンス地方が発祥で
黒オリーブ、アンチョビ、ニンニク、ケッパー
オリーブオイルを使ったペースト
150px-Tapenade.jpg
Wikipediaより


こちらは友人の 
ROASTED CHICKEN BREAST, CAPSIUM ALMOND SAUCE

chicken.jpg


少しおすそ分けでいただいたら

しっとりしてて
しっかり味も付いてて
アーモンドソースも美味しかった〜

次回はコレにしよ


食後にコーヒーかエスプレッソも付いてます

habitu_cakes.jpg


ひと口サイズのケーキが嬉しいです
全種制覇できますやん手(チョキ)



こちらは去年食べたリゾット

habitu_risotto.jpg

トマトソースのパスタ

habitu_pasta1.jpg




隣の席の香港人マダムおふたり
オーダーしはったんは
「 CHEF BUFFET TABLE 」だけ!!

えーーっ 前菜だけで足りるん?

一回おかわりしはって
エレガントにお帰りになりました


あーーーー無理やわ

ワタクシには 真似できへん




HABITU RISTORANTE
1/F., Bigfoot Centre, 38 Yiu Wa Street,
Causewaybay, Hong Kong
銅鑼灣耀華街38號Bigfoot Centre1樓
電話:(香港852)2156 1370
Fax:(香港852)2890 3919
営業時間:
月〜木: 12:00〜15:00、18:00〜22:00
金  : 12:00〜15:00、18:00〜00:00
土  : 12:00〜00:00
日&祝日:12:00〜22:00










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posted by 香港マダムナビ at 2015年03月04日 | 香港 ☀ | グルメ
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